Технологическое оборудование от "АйсПромТорг"
Технологическое оборудование для профессиональных кухонь – это обширная категория, которая включает вытяжные зонты, мясорубки, миксеры, картофелечистки, тестомесы и другие аппараты, которые применяются для приготовления блюд в заведениях общепита. В наличии продукция известных отечественных и зарубежных брендов: Abat, Atesy, HiCold, GRC, Лепсе, ТоргМаш, Марихолодмаш, ПермьТоргМаш.
Всё оно производится в соответствии со спецификой работы, из прочных материалов вроде нержавеющей стали, алюминия, чугуна. Тщательный подбор материалов и проектирование конструкции необходимы для того, чтобы оборудование справлялось с интенсивными нагрузками, было практичным, износостойким.
Разновидности торгово-технологического оборудования от «АйсПромТорг»
- Слайсер – применяется на кухнях для нарезания продуктов на ломтики. Используется для ветчины, сыра, хлеба, колбасы. Комплектуется самозатачивающимся дисковым ножом, который установлен на платформу и двигается по ней в заданном направлении. Для функционирования аппарата служит электромотор, который работает бесшумно и не доставляет дискомфорта. Толщина ломтиков может варьироваться, что удобно для приготовления разных блюд. Модельный ряд слайсеров отличается по конструкции, мощности и другим характеристикам. Они оснащаются разными режущими ножами, с тефлоновой кромкой и зубцами. При покупке следует обращать внимание на особенности устройства для заточки ножей, которое бывает встроенным и съемным. Важны и другие параметры, такие как диаметр ножа, материал корпуса, производительность. Длительность беспрерывной работы зависит от мощности устройства и может достигать 10 часов.
- Тестомес – оборудование для заготовки дрожжевых, заварных, слоеных видов теста. Рабочий цикл предполагает смешивание разных продуктов: мука, вода, дрожжи, масло. На выходе получается однородная масса, которая имеет требуемые для дальнейшей работы свойства, консистенцию. Конструктивно тестомесы бывают S-образными, Z-образными и планетарными. В комплекте к отдельным моделям идет сразу несколько сменных насадок, что важно для предприятий, которые выпускают обширный перечень продукции. При покупке тестомеса под общепит важно обращать внимание не только на технические характеристики, но и на бренд производителя. В «АйсПромТорг» вы сможете купить тестомес от известного производителя, который успел отлично себя зарекомендовать на профессиональных кухнях.
- Тестораскаточные машины – формируют тесто требуемой формы и толщины. Применяются в бытовых условиях, на хлебобулочных и кондитерских предприятиях. Основу аппарата составляют раскатывающие цилиндры, также в него встроен контролер толщины и самосмазывающийся редуктор. Конструктивно тестораскатки бывают механическими и электрическими, настольными и напольными, с системой ручного, автоматического или полуавтоматического управления. Функционирование тестораскаточной машины базируется на двух этапах. Сначала заготовку прокатывают между валиками, затем – наматывают на скалку. Отдельные модели оснащаются режущими элементами, которые позволяют формировать квадратные, круглые, треугольные или овальные заготовки.
- Универсальные кухонные машины – оборудование для кафе, заведений общепита, которое упрощает, механизирует обработку продуктов, выполняя различные технологические операции. Сочетают в себе функции овощерезательных машин, мясорыхлителей, планетарных миксеров, которые работают за счет электродвигателя. Для выполнения различных функций служат разные сменные механизмы. Но так как привод один, осуществлять различные операции одновременно не представляется возможным. Чтобы такой аппарат работал максимально долго и продуктивно, нужно строго соблюдать эксплуатационные нормативы. Примечательно, что такую кухонную машину все чаще решаются купить с фритюрницей для заведений быстрого питания.
- Мясорубки – специализированная техника, которая преобразует мясо в фарш, работает от электросети. Применяется в магазинах и супермаркетах, заведениях общепита. При покупке следует обращать внимание на габариты модели, её вес, уровень производительности и потребления электроэнергии, функционал, шумность работы. В зависимости от конструкции, выделяют промышленные мясорубки, устройства типа «полуунгер», «унгер». При подборе следует учесть все упомянутые выше параметры, а также репутацию производителя, отзывы покупателей.
- Взбивальные машины – вращают и взбивают помещенную в емкость продукцию. На выходе получают однородную легкую массу. В наборе идет несколько взбивальных механизмов. Функционируют они за счет электродвигателя. Широко применяются вместе со спиральным тестомесом и другим оборудованием в кондитерских, хлебопекарных цехах предприятий.
- Картофелечистки – машины, способные очищать от кожуры картофель и другие корнеплоды. Например, свеклу, морковь. Оптимально подходят для крупных предприятий общепита. Суть работы сводится к удалению кожуры острым ножом либо с помощью абразивной поверхности. На финальном этапе очищенные корнеплоды выгружаются в лоток.
Компания «АйсПромТорг» готова предложить и другое оборудование для общепита: вытяжные зонты, хлеборезы, рыбочистки. Если у вас возникнут сложности с подбором, потребуется квалифицированная помощь, связывайтесь с представителем компании по контактному номеру телефона, указанному на сайте торгового оборудования «АйсПромТорг».