Стеллажи и шкафы
«АйсПромТорг» предлагает большой выбор нейтрального оборудования, в том числе торговые стеллажи и шкафы Abat, Atesy, HiCold, Polair, Марихолодмаш, Cryspi, EKSI. Изготавливаются они из нержавеющей стали, что повышает прочность и стойкость к коррозии. Отличаются по габаритам, количеству полок, особенностям применения.
Классификация торгового оборудования: стеллажи и шкафы для разных сфер
- Шкаф для хранения хлебобулочных изделий – применяется на производственных предприятиях и в заведениях общественного питания для складирования хлеба и другой пищевой продукции, которой не требуется специальный температурный режим. Конструкция выполнена цельной во избежание проникновения внутрь грызунов, насекомых. На боковых стенках предусмотрены вентиляционные каналы, а двери оснащают замком. Полки изготавливают из древесины, не покрытой лаком. Их количество и размер варьируются в зависимости от модели шкафа. Опорой служат регулируемые по высоте ножки, что позволяет компенсировать неровности пола.
- Гравитационные стеллажи – монтируются в холодильные камеры, которые используются в средних и больших продуктовых магазинах. Полки установлены под наклоном, поэтому товар под воздействием силы тяжести движется вниз. Это обеспечивает стабильную, равномерную загрузку. Благодаря применению в производстве торговых металлических стеллажей конструкционной стали полки выдерживают высокую нагрузку, в среднем до 60 кг.
- Шкафы для одежды и обуви – используются на предприятиях общепита для хранения вещей сотрудников. Оснащены удобными секциями, вешалками, отсеками для обуви. Чтобы воздух свободно циркулировал внутри шкафа, стены и дверцы комплектуют вентиляционными отверстиями. Верхнюю крышку располагают под наклоном, что облегчает санитарную обработку.
- Стеллажи для тарелок – служат емкостью для хранения, а также сушки посуды. Это могут суповые и десертные тарелки разных размеров. Востребованы в любом моечном отделении, горячем или холодном цеху, производственном помещении. Внутри укомплектованы кассетами из металлических прутков, а также поддоном, куда стекает вода. Снизу стеллаж оснащен емкостью для сбора воды. Ножки регулируются по высоте для компенсации неровностей напольного покрытия. Изготовлены они из оцинкованной стали, которая устойчива к воздействию коррозии.
- Универсальные стойки – комплектуются полками, где хранятся пищевые продукты, кухонный инвентарь. Отличаются по типоразмерам, количеству и конструктивным особенностям полок, предельно допустимым нагрузкам. Опоры стоек регулируются по высоте, изготавливаются из оцинкованной или нержавеющей стали, снизу оснащаются пластиковыми подложками, которые препятствуют повреждениям пола.
Если вы решили купить торговые стеллажи для магазина, заведения общепита или производственного предприятия, учитывайте их габариты, конструктивные, эксплуатационные особенности. Это сделает покупку максимально выгодной и обдуманной.