Столы нержавеющие для общепита
В этом разделе собраны металлические столы и столы-тумбы, разделочные, обвалочные, кондитерские и другие модели. Поэтому вы гарантированно сможете подобрать модель, которая оптимально подойдет под ваши запросы. В наличии продукция известных российских и зарубежных производителей: Abat, Atesy, HiCold, Марихолодмаш, Electrolux, WLBrake.
Стол из нержавеющей стали применяется для решения различных задач:
- Обвалка мяса, рыбной туши.
- Обработка фруктов, овощей.
- Взвешивание продуктов.
- Работа с заготовками и полуфабрикатами.
- Сбор пищевых отходов.
- Складирование грязной посуды.
- Оформление, порционирование блюд перед выдачей.
Преимущества столов из нержавейки
- Стойкость к воздействию коррозии (стол без проблем справляется с воздействием влаги).
- Жаропрочность. Рабочая поверхность способна выдерживать высокие температуры – до +850 °C.
- Устойчивость к механическому воздействию (упавший прибор или инвентарь не повредят поверхность стола, даже в случае сильных ударов, при появлении царапин, коррозия не разъест разделочную поверхность).
- Простота ухода (для очистки столешницы после работы её достаточно ополоснуть горячей водой с незначительным количеством чистящего состава).
- Долговечность и полное соответствие санитарным нормативам.
Подробнее о разновидностях столов из нержавейки
- Разделочный стол – применяется на профессиональных кухнях заведений общепита. Это основа работы любого повара, место, где он разделывает, нарезает и готовит продукты. Конструкция изготавливается из нержавеющей стали, а ножки могут производиться из углеродистой стали, поверх которой наносится антикоррозионный состав. Существуют разные модификации: с полками, бортами, с полками и бортами высотой до 50 мм. В отдельных сферах, например в пекарнях, возможно применение разделочных столов со столешницей из влагостойкой древесины. Но зачастую они изготавливаются из нержавейки, с обратной стороны которой расположена древесно-стружечная плита. Стоимость стола зависит от его размера, количества полок, конструктивных особенностей.
- Производственный стол – подходит для обширного спектра работ, от первичной обработки до финального оформления блюд. Состоит из двух основных элементов: каркаса и столешницы. Каркас может быть разборным или цельным – сварным. Ножки зачастую регулируются по высоте. Отдельные модели комплектуются дополнительными глухими или решетчатыми полками. Рабочая поверхность столешницы изготавливается из бука, нержавейки, полипропилена и других материалов. Толщина столешницы составляет около 20-30 мм, но она без проблем выдерживает нагрузку до 50 кг. В зависимости от расположения, такие столы бывают пристенными и островными. Могут комбинироваться с моечной ванной.
- Стол в общепит для сбора мусора – оснащен отверстием, куда скидываются отходы, удобен для чистки овощей, фруктов.
- Кондитерские столы – используются в пиццериях, пекарнях и других заведениях общепита. Оснащаются буковой или любой другой натуральной столешницей, которая устойчива к деформациям. По статистике, столы со столешницей толщиной 40-50 мм без проблем эксплуатируются в течение 10-15 лет.
- Сервировочный стол – удобное и функциональное оборудование, которое служит для быстрой подачи блюд. Может иметь 2-3 уровня, где с легкостью поместятся различные тарелки, бокалы.
Если у вас возникли сложности с подбором оборудования для кафе, ресторана, вы не знаете, какой стол лучше подойдет под конкретные эксплуатационные условия, связывайтесь с менеджером компании «АйсПромТорг».