Холодильные столы лучших производителей
В заведениях общепита кухня должна быть максимально функциональной. Это возможно только при правильном подборе такого оборудования, как холодильный стол. Он предназначен для приготовления блюд, а также хранения продукции при определенной температуре. Классификация ведется в соответствии с характером применения:
- Столы для пиццы – состоят из мраморной либо гранитной столешницы, которая удобна для работы с тестом, и холодильника, где хранятся продукты и нужные заготовки.
- Для ресторанов и кафе – универсальные модели, подходят для хранения и приготовления любых продуктов. В основе столешницы зачастую лежит нержавеющая сталь, которая удобна для мойки, разделки. В комплектацию могут входить дополнительные гастроемкости, полки. Окончательная стоимость такого охлаждающего стола будет зависеть от температурного режима, количества полок, комплектации.
- Для баров – столы совмещают столешницу и мини-бар, где могут храниться фрукты, охлажденные напитки.
- Саладетта – категория столов для салатов с массой емкостей, где хранят необходимые ингредиенты и готовую продукцию. Их разделение позволяет запахам не смешиваться.
Охлаждаемый стол может отличаться и по температурному режиму. В низкотемпературном температура опускается до -21 °C, в среднетемпературном колеблется от -2...+10°C.
Преимущества холодильного стола
- Высокая функциональность – вы одновременно получаете функции рабочего стола и холодильного шкафа.
- Бесперебойная работа – многие модели холодильных столов HiCold, Polair, Atesy, Abat сконструированы таким образом, чтобы в случае проблем с электроэнергией они поддерживали заданную температуру на протяжении 10–15 часов.
- Положительное влияние на эффективность работы персонала – повара не метаются от стола к столу, все ингредиенты под рукой.
- Низкий уровень энергопотребления – стол для пиццы, салатов, хранения напитков сконструирован на базе цельнозаливного корпуса, а плотный слой пенополиуретана обеспечивает достойную теплоизоляцию.
- Простота поддержания чистоты – столешница и внутренняя камера легко протираются влажной тряпкой, благодаря чему всегда обеспечиваются правильные условия для хранения продукции.
- Достаточно свободного пространства – столешницу можно использовать для вспомогательного оборудования.
У каждой модели из ассортимента «АйсПромТорг» свои особенности, достоинства. Так, столы HiCold эффективно функционируют при высоких температурах в помещении. Продукция Polair создана из комплектующих от европейских компаний, столы имеют хорошую термоизоляцию. Компания «Полюс» производит столы с электронным управлением, индикаторами температуры. Холод в них равномерно распределяется по всей площади встроенных камер.
Подбирать холодильный стол нужно в соответствии с собственными потребностями по объему, количеству внутренних камер, габаритам, функционалу. Если возникнет такая необходимость, сотрудники с радостью подберут оптимальную модель конкретно под ваши эксплуатационные условия.