Нейтральное оборудование
Производительность работников на кухнях и в кулинарных цехах зависит от того, насколько грамотно распланировано пространство. Важный момент – правильно подобранное нейтральное оборудование, которое выполняет вспомогательные функции вентиляции, хранения столовых приборов, инвентаря и самой продукции, помогает перемещать посуду. Предлагаем вам выбрать и приобрести всё необходимое по разумной цене в компании «АйсПромТорг»!
Какое нейтральное оборудование доступно в каталогах?
- Моечные ванны – большие практичные ёмкости для мойки габаритной посуды: котлов, кастрюль, сковородок. Устанавливаются на каркас, за основу которого взята нержавеющая сталь. Также существуют модели, которые легко монтируются в столешницы, специализированные каркасы. На дне ванн имеются резиновые коврики, которые позволяют снизить уровень шума.
- Вытяжные зонты – обеспечивают вентиляцию на кухнях любых заведений, выводят горячий загрязненный воздух из помещения, тем самым не давая запахам распространяться. Конструктивно вытяжной зонт представляет собой металлический колпак, внутри которого обустроено отверстие для воздуховода, к которому подведена вентиляционная система. Дополнительным оснащением для вытяжных зонтов служат вентиляторы, краны, через которые сливается жир, искрогасящие фильтры, подсветка. Подбирается вытяжной зонт с учетом имеющегося оборудования и создаваемых им конвективных потоков.
- Стеллажи – применяются для хранения и транспортировки посуды, кондитерских и других изделий. Для удобства в отдельных моделях полки регулируются по высоте.
- Тележки – используются для транспортировки продукции по кухне и готовых блюд официантами. Это нейтральное оборудование для общепита отличается по размерам, количеству полок, наличию поворотных колесиков и стопорных механизмов. Существуют специализированные тележки, которые предназначены для сушки тарелок. Они комплектуются решетчатыми полками и лотками для сбора влаги.
- Столы разделочные, обвалочные, для очистки овощей, консольные – вспомогательное оборудование, которое применяют для предварительных заготовок и приготовления блюд. По конструкции бывают сварными и разборными. Также в отдельную группу выделяют столы, служащие для сбора отходов, в центре которых предусмотрено отверстие под ведро для мусора. Монтируют такие столы возле моечных ванн. Подбирают в соответствии с размером кухни.
- Транспортеры – перемещают грязную посуду в посудомоечное отделение. Состоят из основной, вспомогательной и натяжной секций. Благодаря каркасу из нержавеющей стали транспортер уместно размещать в помещениях с высокой влажностью.
Достоинства нейтрального оборудования из нержавейки
- Стойкость ко всевозможным физическим, химическим, термическим нагрузкам, повышенной влажности.
- Высокий уровень прочности, герметичности.
- Эстетическая привлекательность, всё оборудование выглядит красиво и аккуратно.
- Простота ухода за рабочими поверхностями.