Скороморозильное оборудование
Представленное в каталоге «АйсПромТорг» скороморозильное оборудование создано на базе передовых научно-технологических проектов и отлично себя зарекомендовало при эксплуатации на предприятиях по производству полуфабрикатов. Аппараты применяются для хранения морепродуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, быстрой заморозки разной продукции, в том числе рыбы, мяса, овощей, фруктов, ягод.
Разновидности скороморозильных аппаратов
- Туннельные аппараты
Замораживают потоком холодного воздуха как упакованные, так и неупакованные продукты. Пригодны для закалки мороженого.
- Плиточные аппараты
Одними из самых востребованных считаются вертикально-плиточные модели, в которых производится быстрая заморозка рыбы, мяса, фарша, плодоовощной продукции. Аппарат работает благодаря системе охлаждения, сконструированной по насосной схеме. В плиты может подаваться пар хладагента, который облегчит их отделение от замороженного блока.
- Аппараты типа АПС
Созданы специально для заморозки пельменей и схожих полуфабрикатов. Происходит это за счет воздействия потока холодного воздуха, который принудительно циркулирует внутри. Конструктивно аппарат состоит из теплоизоляционной камеры, внутри которой размещена удобная транспортная система, воздухоохладитель, соединенный с рабочим агрегатом трубопроводами.
- Стеллажные аппараты
Предназначены для быстрой заморозки потоком холодного воздуха практически любой мелкоштучной продукции, которую размещают на поддонах.
- Спиральные аппараты
Устанавливаются на территории заводов пищевой промышленности, подходят для производства быстрозамороженных полуфабрикатов: порционные блюда из мяса, рыбы, котлеты, овощи. Продукция помещается на сетчатую транспортную ленту и замораживается с помощью потока холодного воздуха, который двигается со скоростью до трех метров в секунду. В состав аппарата входят такие элементы, как система транспортировки, теплоизолированная камера, холодильный агрегат, блок управления.
- Флюидизационные аппараты
Предназначены для шоковой заморозки овощей, фруктов, ягод с помощью метода флюидизации. Продукт подается на ленте конвейера в саму камеру, где на большой скорости циркулируют восходящие потоки холодного воздуха. Поверхность продуктов быстро покрывается замороженной коркой, которая препятствует тому, чтобы частицы смерзались в комки. Финальная заморозка осуществляется уже на второй ленте.