Виды холодильного оборудования - Назначения и особенности
В последнее время, холодильное оборудование играет ключевую роль в бизнесе, поэтому перед тем, как совершить покупку и сделать выбор в пользу определенного типа техники, следует определиться с климатическими характеристиками, необходимым температурным режимом, назначением, вариантом исполнения агрегата, размером торговой площади и т.д.
К счастью, выбор велик и вам будет где развернуться. Среди основных видов техники, наиболее востребованы:
Холодильные шкафы – подходят не только для супермаркетов, но и небольших павильонов. Гарантируют идеальные условия хранения и реализации напитков, а также молочных и кондитерских изделий и т.д. Существуют модели для хранения лекарств и цветов. Имеют глухие или стеклянные двери, различные габаритные размеры. Хороши для брендирования.
Морозильные лари – работают в минусовом режиме, подойдут для хранения скоропортящихся замороженных продуктов. Выпускаются в нескольких модификациях и хороши для эксплуатации в условиях уличной торговли.
Горки и витрины – по праву считаются одними из самых распространенных видов техники, отличающихся разнообразием предлагаемых моделей. Могут монтироваться как в магазинах самообслуживания, так и на торговых точках больших площадей и использоваться для хранения широкого ассортимента продуктовых групп.
Морозильные бонеты – существуют в минусовом и среднетемпературном режиме, что значительно расширяет возможность их применения. Данное оборудование совмещает в себе функции не только хранения и демонстрации продуктов, но и места для хранения определенной части складских запасов.
Холодильные камеры – созданы для установки в подсобных помещениях торговых точек и производственных предприятий. Выпускаются с различными габаритными размерами, температурными режимами и функциональными возможностями.
Льдогенераторы – устанавливаются на пищевых и производственных предприятиях, за счет различных способов настройки позволяют получать определенный вид льда.
Какие бывают параметры?
Температурный режим – можно выделить два основных вида холодильного оборудования: низкотемпературное и среднетемпературное оборудование. Представленные на рынке модели подходят для хранения различных групп товаров, помимо этого существуют модели с комбинированным температурным режимом
Тип агрегата – выносной или встроенный. Модели со встроенным хладогенератором просты и легки в эксплуатации и установке, поэтому подойдут для торговых точек с небольшой площадью.
Изделия, предназначенные для выносного холодоснабжения, идеально подойдут для оснащения больших площадей или магазинов «самообслуживания». Этот вид холодильного оборудования представляет собой своеобразные компрессорные станции, которые включают параллельно работающий компрессор, он монтируется вне торгового помещения, поэтому их конструкция предполагает обязательное наличие подсобных помещений. Также техника различается по используемой системе охлаждения – динамической (принудительной) или естественной (статической).
При оснащении любого предприятия, стоит ответственно относиться к приобретаемому виду холодильного оборудования, т.к. от него в большой мере зависит дальнейшее эффективность функционирования деятельности предприятий.
Задавайте вопросы, комментируйте