Правила эксплуатации холодильного оборудования — Что можно делать, а что нельзя?
Чуть ли не основополагающими условиями для гарантии бесперебойной работы агрегатов, является качественный монтаж. А продлить срок службы холодильного оборудования вам помогут своевременное техобслуживание и соблюдение правил эксплуатации оборудования.
Следует выделить то, что в тот момент, когда специалисты проводят монтажные работы и обслуживание техники, персонал предприятий должен проводить работы входящие в перечень эксплуатации оборудования. О чем, собственно говоря, и пойдёт дальше речь.
1 правило. Визуальный контроль
Необходимо следить за внешним видом оборудования и его состоянием. Учитывать полезный объем по загрузке товара. Проверять установку циклов и систему отвода конденсата, а также обязательно проверять плотность прилегания закрытых дверей к корпусу холодильника.
2 правило. Проверка герметичности трубопроводов
О нарушении герметичности и утечке хладагента может говорить появление следов масла на разъемных соединениях изделий.
3 правило. Сеанс омовения
Мы не шутим, наружную часть агрегата необходимо ежедневно протирать слегка влажной тряпкой, а после вытирать холодильное оборудование на сухо. Внутренние стенки нужно вытирать еженедельно, обрабатывая их мыльным раствором и так же вытирая насухо.
4 правило. Скрабирование
Маленькая интерактивная игра, в процессе которой, необходимо удалить намерзшую снеговую шубу (не более 3 мм). Сопровождается данный процесс контролем над показаниями температурного режима внутри охлаждаемого объекта.
Соблюдая 4 простых правила, вы значительно повлияете не только на срок службы холодильного оборудования, но и на общее впечатление о вашей организации со стороны покупателей. Но как думаете, какие моменты в эксплуатации агрегата являются важнейшими? Предлагая ознакомиться с ними прямо сейчас.
Важные моменты эксплуатации холодильного оборудования
- Загружайте продукты только после достижения необходимого температурного режима в оборудовании;
- Соблюдайте допустимую норму одновременной загрузки продуктов;
- Не укладывайте и не подвешивайте продукцию очень близко друг к другу;
- Следите за тем, чтобы расстояние от стены до техники было не меньше 8-10 см;
- Не храните продукты питания на испарителях;
- Не покрывайте продукты и решетки целлофаном и бумагой;
- Следите за тем, чтобы в оборудовании не было посторонних предметов;
- Избегайте хранения в одном полезном объеме продукты с разным и насыщенным запахом;
- Следите за тем, чтобы на испарителе не образовывался иней;
- Не удаляйте снеговую шубу механическим способом (ножи, скребки и ножницы).
Задавайте вопросы, комментируйте