Блог «АйсПромТорг»


Как выбрать плиту для общепита?

Профессиональная плита является неотъемлемой частью любого уважающего себя общепита. Однако, не редко возникает вопрос о том, какую же всё-таки плиту подобрать и какие между ними бывают отличия. На эти и другие вопросы, мы дадим вам развёрнутый ответ в данной статье.

 

Какие существуют типы?

  • Газовые
  • Электрические
  • Индукционные

 

Газовые плиты – работают на природном газе. Для установки плиты необходим доступ к системе газоснабжения. Блюда готовят на огнеупорном пламени с использованием специальной огнеупорной посуды.

 

Основные преимущества: экономичный расход энергии, быстрый разогрев, моментальное изменение интенсивности нагрева.

Газовая плита 6-ти горелочная ПГК-69ЖШ

Электрические плиты – работают с помощью электричества. Сама конструкция подходит для посуды с ровным дном.

 

Основные преимущества: есть модели с сплошной конфоркой, а также присутствует система теплоизоляции, которая защищает сотрудника от ожогов.

Плита электрическая ЭП-6ЖШ-К-2/1

Индукционные плиты – нагревают посуду вихревыми потоками за счет электромагнитной индукции.

 

Основные преимущества: поверхность индукционной плиты остается холодной, что в свою очередь снижает риск возникновения пожара и получения травм. Помимо этого, профессиональная индукционная плита, значительно снижает расход электроэнергии.

Плита индукционная 4-х конфорочная КИП-47Н

На что ещё обратить внимание?

 

  1. На место установки:
  • Напольные – характерны большим размером. Чаще всего устанавливают в ресторанах, кафе, фут-кортах и т.д.
  • Настольные – устанавливаются на столе или подставке. Идеально подойдут заведениям с монопродуктам, предлагающих омлет или блины.

 

  1. На способ установки:
  • Стационарные – используются в крупных заведениях общепита.
  • Передвижные – мобильные плиты с передвижными колёсиками. Востребованы в небольших заведениях благодаря возможности сэкономить место.

 

  1. На тип рабочей поверхности:
  • Конфорочные – форма либо круглая, либо квадратная. Количество от 1 до 6.
  • Сплошная варочная поверхность – характерна температурным градиентом (по мере удаления от рабочей зоны, температура сужается). Главным преимуществом является то, что на зоны с слабым нагревом можно поставить готовые блюда, с целью поддержания постоянной температуры.

 

  1. На конструкцию:

Если в вашем заведении предполагается наличие в ассортименте свежей выпечки, то вам необходимо выбрать плиту с духовым или жарочным шкафом.

Задавайте вопросы, комментируйте