Блог «АйсПромТорг»


Как открыть ресторан без потерь

В данной статье мы рассмотрим с вами способы с помощью которых можно сэкономить до 35% на открытии общепита (кафе, рестораны и пр.)

 

Помещение

Подбирать помещение следует исходя из типа Вашего заведения. Необходимо заранее составить план зонирования будущего ресторана и грамотно разделить рабочие и гостевые области. С помощью проектирования вы будете знать точное количество посадочных мест, границы производственных зон и расположение туалетных комнат. Далее можно будет приступить к ремонту помещения, который чаще всего включает в себя следующие этапы:

  • Демонтаж помещения
  • Отделочные работы
  • Поставку оборудования
  • Монтаж оборудования (кондиционеры, освещение, профессиональное оборудование и т.д)
  • Замену окон, дверей и пр.  

На всём этом вы сможете сэкономить до 25% с помощью нашей услуги «Ресторана под ключ». Команда АйсПромТорг с 2018 года успешно занимается отделкой нежилых помещений - магазинов, кафе и ресторанов.

 

Советы эксперта:

- Сохраняйте достаточное пространство межу столиками. Таким образом будет удобно не только клиентам, но и персоналу.

- Заранее продумайте расположение кондиционера – таким образом, чтобы всем посетителям было комфортно.

- Не забывайте о санитарных нормах и правилах пожарной безопасности.

 

Способы уютного зонирования

 

  • Смело пускайте в ход мебель, шторы и ограждения;
  • Освещение может быть разным в нескольких частях помещения – дневное, искусственное, приглушенное;
  • На заметку: для банкетной зоны активно применяется дневное освещение за счет панорамных окон, светлых штор. Для баров же больше подходит искусственное освещение, с акцентами у столиков и стойки.
  • Зонирование потолком и подиумом отлично впишутся в тематику караоке и бара с танцевальной зоной;
  • Ширмы, стеклянные перегородки, колонны, арки и металлоконструкции отлично передадут настроение и дух заведения;
  • Совет: ярусное зонирование очень выгодно, когда речь идет о многофункциональном ресторанном заведении. Кафе – на летней веранде первого этажа, бар-караоке – на втором этаже, банкетный зал – на третьем.
  • С помощью растений – кашпо, ящики, напольные вазоны, подвесные вертикальные зеленые сады можно добавить уюта помещению.
  • Вывод: грамотный подход при делении площади ресторана на отдельные, иногда условные, зоны — это важная составляющая успешности заведения. Оптимальное зонирование ресторана гарантирует комфорт для гостей! А чтобы всё было на высшем уровне, доверьте планирование нашим профессионалам, оставив заявку на открытие ресторана под ключ!

Как ещё сэкономить после открытия кафе или ресторана?

 

Сократите расходы на закупки

Проверяйте запасы на регулярной̆ основе – это даст вам представление о том, как и с какой̆ скоростью расходуются продукты. Как только у вас появится представление о том, сколько еды ваш ресторан использует в данный̆ момент, вы эффективнее сможете работать с поставщиками, чтобы снизить затраты на питание. Отслеживание динамики роста цен на сырье необходимо в том числе и для того, чтобы корректировать ценообразование в ресторане. Это позволит сократить ваши расходы на 10%.

Задавайте вопросы, комментируйте