Что нужно знать о холодильном оборудовании Полюс?
Отечественная компания «Полюс» выпускает обширный ассортимент витрин для хранения и продажи закусок, готовых блюд, продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, напитков и многого другого. Главным преимуществом оборудования является то, что оно с учётом потребностей и особенностей российского рынка. Оборудование выделяется высоким качеством и прекрасной производительностью, потребляя при этом минимум электроэнергии.
Общие характеристики витрин Полюс
Для изготовления применяются прочные и стойкие к коррозии материалы: оргстекло, нержавеющая, оцинкованная или окрашенная сталь, древесина.
Во всех витринах, кроме тепловых, нейтральных и хлебных, установлен холодильный агрегат «Danfoss» или «Electrolux», который работает на экологически безопасных хладагентах (R134a или R404a).
LED-освещение помогает привлечь внимание покупателей к продукции и обеспечивает хороший обзор товаров.
Базовое исполнение на заказ может быть дополнено различными опциями, среди которых есть: окрашивание в разные расцветки по RAL, брендирование, дополнительные полки и освещение и т.д.
Виды витрин Полюс
Предназначены для демонстрации замороженных продуктов. Хранение такой продукции требует постоянное и точное поддержание заданной температуры, с чем успешно справляются морозильные витрины благодаря следующим особенностям:
- Высококачественной электронике и мощному компрессору, обеспечивающим бесперебойную работу оборудования
- Пенополиуретановой изоляции, гарантирующей отсутствие теплопотерь
Температура в камере регулируется до -18, -13 или от -6 до 0 °C. Оттаивание осуществляется с помощью встроенных ТЭНов.
Идеально подходят для хранения и демонстрации кондитерской продукции благодаря презентабельному дизайну оборудования. На выбор предлагается ассортимент вариантов с статическим или динамическим охлаждением. Помимо этого, есть витрины с различными температурными режимами, что позволяет подобрать оборудование с наиболее подходящими условиями хранения.
Предназначены для продукции, хранящейся при комнатной температуре, такие витрины не оснащены холодильным агрегатом. На выбор предлагается большое количество моделей. Благодаря этому можно легко выбирать оборудование разного типа с одинаковым дизайном для совместного использования.
Обеспечивают бережное хранение в горячем виде готовых блюд или закусок. Тепловые витрины идеально подходят для использования в кафе, столовых, гостиницах и магазинах с собственной кухней. Температурные режимы доходят: до +45, +60 и +65 °C.
Выделяются большим выбором температурных режимов, можно подобрать холодильную витрину для самых разных продуктов. К примеру, готовых блюд и закусок, требующих содержания в охлаждённом виде. Также в этой категории есть модели со статической и динамической системой охлаждения. Большинство из них имеют пенополиуретановую изоляцию, способствующей минимизации тепловых потерь и экономии электроэнергии.
Как и нейтральные, хлебные витрины не оснащены холодильным агрегатом. При этом их конструкция, включающая в себя задние створки, застеклённые боковины и пенополиуретановую теплоизоляцию, гарантирует защиту хлебобулочных изделий от заветривания и способствует поддержанию оптимальной температуры, а также влажности, требуемых для правильного хранения.
Необходимы для обслуживания покупателей и размещения торгового инвентаря (весов или кассы). Производитель предлагает несколько моделей из некоторых серий витрин, однако есть универсальные прилавки, которые можно использовать со всеми моделями витрин «Полюс». Оборудование отличается долговечностью, прочностью и практичностью.
Задавайте вопросы, комментируйте