Виды салат-баров
Одним из важных элементов предприятий общественного питания считаются салат-бары. С помощью данного оборудования обеспечивается грамотная демонстрация готовых блюд и других продуктов питания, оно так же поддерживает необходимую температуру продуктов, и в дополнение не дает им портиться, предотвращая заветривание.Многие фирмы производят мобильные варианты салат-баров, оборудованные колесами и тормозным устройством. В свою очередь данная модернизация привычного нам дизайна позволяет сервировать блюда на кухне, а потом перевозить их в торговый зал. Естественно удобство таких витрин на колёсиках не осталось не замеченным многими крупными торговыми сетями, такими как: «АШАН», «Глобус», «Пятёрочка» и т.п.
Ключевые отличия салат-баров заключаются в двух основных аспектах: температурный режим и предназначение.
Охлаждаемые (островные холодильные витрины) – данные витрины очень популярны на предприятиях общепита за счет того, что они эффективно сохраняют свежесть продуктов. В прилавках предусмотрена статическая система охлаждения, которая предотвращает проникновение воздуха на поверхность продуктов питания позволяя сохранить тем самым их товарный вид. Средний температурный режим варьируется от -2оС до +10оС. Хранить в таком салат-баре можно практически всё: салаты, закуски, полуфабрикаты и даже замороженные изделия. Как правило островные витрины снабжены подсветкой и поворотными полками для более удобной выкладки продуктов.
Нейтральные витрины – предназначены для презентации продуктов, которые не требуют охлаждения или подогрева. Чаще всего такие витрины используют при демонстрации: хлебобулочных изделий, напитков, снеков и т.д. Как правило подобные салат-бары оснащены подсветкой и дополнительными розетками для подключения оборудования.
Тепловые (островные тепловые витрины) – как уже понятно из названия, этот вид витрин снабжен специальным тепловым ТЕНОМ, расположенным под салат-баром. Он поддерживает температуру продуктов в пределах 30оС…90оС, помимо этого, витрина обладает несколькими гастроемкостями для хранения разных видов блюд одновременно. Тепловые салат-бары очень удобны для хранения: вторых горячих блюд, хот-догов, а также свежей выпечки.
Интересно то, что тепловые салат-бары негласно признали лучшим типом оборудования, которое можно использовать для организации выездных мероприятий, таких как: банкеты, свадьбы, дни рождения и т.д.
Создают салат-бары из нержавеющей стали, пластика, декоративного дерева, мрамора (для столешницы). Последние материалы чаще всего используют в оборудовании для кафе и ресторанов.
В последнее время островные витрины изготавливаются из нержавеющей стали и снабжены колесиками вместо ножек. Так же салат бары имеют полки с подсветкой для размещения закусок и напитков.
В процессе выбора салат-бар для своего предприятия, мы рекомендуем обращать ваше внимание не только на функциональность и вместительность витрины, но и на общий дизайн оборудования, так как оно может испортить или улучшить общую картину торгового зала.
К счастью, сегодня на рынке представлено большое разнообразие моделей и есть возможность выбрать оборудование, которое впишется в ваш интерьер. Перейдя по ссылке вы сможете ознакомиться с самыми востребованными моделями салат-баров по выгодной цене.
Задавайте вопросы, комментируйте