Блог «АйсПромТорг»


Установка конвекционных печей ELETTO

Высококачественное оборудование от итальянского производителя ELETTO уже зарекомендовало себя как надежное и экономичное оборудование на рынке Европы. Использование передовых технологий в оборудовании позволяет быстро выходить на рабочие режимы, равномерно и в сокращенное время, относительно конкурентов, пропекать продукцию в конвекционных печах.

Установкой конвекционной печи должны заниматься только квалифицированные электрики и слесари-трубопроводчики. Данное устройство необходимо обеспечить надлежащей расчетной нагрузкой тока в соответствии с монтажной схемой или маркировкой, расположенной на боковой стороне печи.

Конвекционная печь ELETTO должна быть установлена таким образом, чтобы обеспечить ее функционирование, исходя из ее назначения. При установке Вашей новой печи рекомендуем оставить небольшое пространство между устройством и стеной для обеспечения вентиляции, проведения необходимой уборки и технического обслуживания. Неправильная установка, уход, обслуживание или модификация устройства могут привести к его повреждению, а также к травме или смерти человека. Не допускается использование данного устройства в каких-либо других целях, так как это небезопасно.

Данную печь можно установить на дополнительном стеллаже или в шкафу, предварительно отрегулировав ее положение с помощью регулируемых опор. При этом важно сохранить пространство для обеспечения вентиляции, и во избежание опасности возгорания. Данное устройство нельзя устанавливать в непосредственной близости с другими устройствами, выделяющими тепло.

Подсоедините печь к электрическому кабелю через блок выводов, установленный на задней стороне печи. Снимите эксплуатационную панель, чтобы обеспечить доступ к блоку выводов, и установите шнур питания в соответствии с индикаторами панели. Согласно договору о покупке, печь закреплена проволокой, как для однофазной, так и для трехфазной эксплуатации. Входное напряжение и входная фаза должны соответствовать напряжению и фазе печи, так как это указано на маркировке, размещенной на боковой стороне печи.

     

Внимание: Подсоедините устройство в легкодоступном месте к источнику питания, в частности к разъединителю на все полюса, имеющему контактный зазор, и позволяющему полностью отключить устройство в условиях III класса электрического перенапряжения. Согласно правилам установки, печь должна быть подключена к предохранителю, снабженному автоматическим выключателем, соответствующему электрической абсорбции печи, и предназначенному исключительно для ее отключения.

Электрический выключатель встраивается в кабель.

Во избежание пробоя изоляции, необходимо установить эквипотенциальное соединение печи с эквипотенциальной точкой разветвления, находящейся на кухне, тем самым соединив печь со схемой заземления, отвечающей техническим требованиям.

Кабель должен быть защищен жестким (пластиковым, либо металлическим) трубопроводом. О повреждении кабелей и проводов необходимо сообщить в сервисный центр или воспользоваться услугами квалифицированного электрика для их замены.

Печь и распылитель (при наличии) необходимо подключить к центральному водоснабжению. Рекомендуем установить смягчитель для воды, чтобы избежать скопления извести на клапанах и в местах соединения трубопровода, а также на других элементах устройства, подвергающихся воздействию воды. Используйте только питьевую воду. Давление воды должно соответствовать уровню 1-2 бар. Установите механический фильтр и запорный клапан в легкодоступном месте. Рекомендуем использовать гибкий трубопровод.
Соедините водоотводное отверстие печи со спускной трубой, чтобы обеспечить дренаж излишка воды в варочной камере (для кулинарных печей). Для обеспечения оптимального дренажа рекомендуем использовать жесткий трубопровод, выдерживающий температуру воды более 100°C.

Задавайте вопросы, комментируйте

Категории