Блог «АйсПромТорг»


Салат бар для кафе, ресторанов и общепита

Важным элементом предприятий общественного питания являются салат-бары. Это оборудование обеспечивает демонстрацию готовых блюд и других продуктов питания для посетителей, поддерживает нужную температуру для сохранения продуктов, а так же не дает им портиться и предотвращает заветривание. Отличаются они друг от друга температурным режимом внутри витрины и следовательно своим предназначением.  Многие фирмы производят мобильные варианты салат-баров, оборудованные колесами и тормозным устройством, и это позволяет сервировать блюда на кухне, а потом перевезти всё прямо на салат-баре в торговый зал. Салат-бары отличаются не только по расположению, но и по материалам изготовления: нержавеющая сталь, пластик, отделка из дерева, мрамор для столешницы. Последние чаще всего устанавливают в кафе и ресторанах.

Салат-бары делятся на несколько категорий:

-Охлаждаемые (холодильные витрины островные) – данные витрины очень популярны на предприятиях общепита т.к. они эффективно сохраняют свежесть продуктов. В прилавках предусмотрена статическая система охлаждения, которая не дает продуктам заветриться и сохраняет товарный вид. Хранить в таком салат-баре можно практически все, салаты, закуски, полуфабрикаты, а так же замороженные изделия. Как правило островные витрины снабжены подсветкой и поворотными полками для более удобной выкладки продуктов. Нужный температурный режим -2…+10 градусов поддерживается с помощью регуляторов.

-Нейтральные салат-бары – предназначены для презентации тех продуктов, которые не требуют охлаждения или подогрева. Чаще всего такие витрины используют при демонстрации хлебобулочных изделий, напитков и тд.  Данные салат бары оснащены подсветкой и дополнительными розетками для подключения оборудования.

-Тепловые (тепловые витрины островные) – как уже понятно из названия, это витрины снабженные специальным тепловым ТЕНОМ , расположенным под салат-баром, который поддерживает температуру продуктов в пределах 30-90 градусов. Витрина так же снабжена несколькими гастроемкостями для хранения нескольких видов блюд одновременно. Тепловые салат-бары очень удобны для хранения вторых горячих блюд, хот-догов, а так же свежей выпечки. Как и в остальных моделях, тепловые оснащены подсветкой, для лучшей демонстрации продуктов. Для организации выездных мероприятий, банкетов и тд. данный вид оборудования просто незаменим.

Как правило все салат-бары изготавливаются из нержавеющей стали и снабжены колесиками вместо ножек, для легкого передвижения прилавков по помещению. Так же салат бары имеют полки с подсветкой для размещения закусок и напитков.

Выбирая салат-бар для своего предприятия, вы должны помнить, что это не только демонстрационная витрина для продуктов, но и часть вашего интерьера. Сегодня на рынке большое разнообразие моделей и есть возможность выбрать оборудование, которое будет вписываться в ваш интерьер. Многие производители используют для своих моделей отделку под дерево с самыми разными цветами.

Здоровое питание становится все более популярным, и люди приходят в заведения общепита, рассчитывая найти соответствующие предложения: салаты, нарезанные овощи и фрукты. И салат-бар – простое и эффективное устройство для обеспечения такого покупательского спроса. На нашем сайте представлены модели салат-баров от различных производителей и с различным функционалом.

Задавайте вопросы, комментируйте

Категории